А чем же он так полезен? А может другие продукты ещё полезней?
Оказывается в нём достаточно белка. Примерно 2,5 г на 100 г продукта. А белок – строительный материал нашего организма.
Мало углеводов. Всего 3,5 г на 100 г. Значит за фигуру можно не опасаться.
И жира совсем немного – 2,5 г на 100 г йогурта. Это хорошо, ведь большое количество животного жира в еде плохо отражается на нашем здоровье.
И, конечно же, ещё кальций! Его в молочных продуктах много. И молочно-кислые бактерии – такие важные помощники в поддержании чистоты нашего организма!
Обо всём об этом ученики 4 класса узнали на практической работе “Пищевая ценность продуктов”, в ходе которой изучали состав некоторых продуктов, написанный на упаковке, сравнивали, делали выводы.