Если повар, если мастер,
будут фрукты и компот.
Превратит он горечь в сласти,
хлеб и масло – в бутерброд.
(Алла Ахундова)
На афинской кухне состоялось кулинарное шоу «МастерШеф». Участниками аматорского шоу были пятиклассники. Юные мастера подготовились на высшем уровне. Ассортимент блюд, приготовленных мастерами, был разнообразен и оригинален. Работа на кухне просто кипела 😉
Предлагаем вашему вниманию рецепт «Панакоты» (итал. Panna cotta — «Варёные сливки»).
Панакота— северо-итальянский десерт из сливок, сахара и ванили. Дословный перевод этого лакомства с итальянского языка звучит как «вареный крем», однако на самом деле это скорее кремовый пудинг с добавлением разных ингредиентов.
Для приготовления блюда сливки с сахаром и ванилью нагреваются и варятся на слабом огне 15 минут. К массе добавляется желатин, смесь затем разливают в формы, после остывания выкладывают из формы на тарелки.
Панакота подаётся небольшими порциями с фруктовыми соусами и кусочками фруктов или ягодами, а также шоколадным или карамельным соусом.
Традиционная панакота имеет белый цвет, но при желании можно экспериментировать и получить даже многослойное желе. (Данное блюдо было представлено Машей Клименко.)