П’ятниця, 28 Жовтня, 2011   |   Школа Афіни

Домашнее задание для триместрового экзамена

Самое время приступать к выполнению задания. Карта экзамена здесь

Учебные предметы, вынесенные на экзамен
Французский язык/немецкий язык Преподаватели Талалай В.В./ Самсонюк Р.П.
Математика Преподаватель Мохорт Е.В.
Биология Преподаватель Чумак Е.В.
Отрасль знания / тема, в которой «пересекаются» учебные предметы Страноведение
1 этап. ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ
Название / тема ДЗ Особенности национальной кухни отдельных регионов Франции/Германии
Форма представления ДЗ на экзамене 1. Меню ресторана в печатном виде
2. Презентация в Microsoft Office PowerPoint
Минимальный объем ДЗ Объем презентации — не менее 15 слайдов, включая титульную страницу и план выступления.
Основной шрифт — Arial 18 пт.
Количество используемых иллюстраций (фотографий) — не менее 8.
Краткое описание ДЗ Меню на французском / немецком языке) содержит:

  • рекламный слоган или краткую информацию о ресторане;
  • перечень блюд вашего ресторана с указанием их названия, веса, калорийности и стоимости.

Вы должны включить традиционные для кухни вашего региона:
1)    салат;
2)    первое блюдо;
3)    основное блюдо из мяса;
4)    блюдо из рыбы или грибов;
5)    десерт;
6)    напиток (алкогольный или безалкогольный);
7)    специалитет (блюдо, которое готовится к определённым народным, религиозным или государственным праздникам).

Компьютерная презентация состоит из 3-х частей:
1. Первая часть — электронная версия ресторанного меню на французском / немецком языке;
2. Вторая часть содержит информацию о продуктах, входящих в состав блюд, их пищевой ценности, способах обработки, а также страноведческие (культурологические) сведения о традициях приготовления специалитетов.
3. Третья часть содержит математические расчеты энергетической ценности (калорийности) каждого блюда.

Вариативная часть ДЗ (при необходимости)
  • Арсирий Саша — Midi-Pyrenes
  • Боченко Ваня — Бургундия
  • Бурда Макс — Stuttgart (Baden-Württemberg)
  • Буровская Маша — Hamburg (Hamburg)
  • Гринкевич Серёжа — Марсель (Прованс)
  • Дёмкин Льоша — Bremen (Bremen)
  • Ерошенко Даша — Bretagne
  • Калигорская Даниэлла — Dresden (Sachsen)
  • Комарницкий Влад — Hessen (Wiesbaden)
  • Молчанов Антон — Strasbourg (Alsace)
  • Новиков Паша — München (Bayern)
  • Сенюк Вика — Paris
  • Гармашева Настя —  Saarbrücken (Saarland)
Обязательные составляющие ДЗ В начале экзамена предусматривается устное презентационное выступление на французском / немецком языке на тему «Добро пожаловать в наш ресторан»
Время, отведенное на одно выступление 15 минут
Критерии оценивания 1)   Дизайн ресторанного меню.
2)   Грамотность (как для иностранного, так и для родного языка, как письменного, так и устного).
3)   Использование в презентации интересного познавательного материала об определенном регионе Франции / Германии.
4)   Интересная информация об используемых для приготовления продуктах растительного и животного происхождения (в т.ч. о специях)
5)   Точность математических расчетов при определении энергетической ценности блюда.
Ориентировочная продолжительность 1-го этапа 3 часа 50 мин

Желаю творческих успехов!